Уходят люди в пустоту...

Уходят люди в пустоту,
За грань земного бытия.
Меняют тела красоту,
Подобно павшему листу,
На свет мерцающий огня.

Костёр осенних очищений
Не много света выдаёт.
Скорее, дым-туман сомнений
Заполнит сам рельеф владений
Ума, который здесь живёт.

Костёр осенний чаще тлеет,
Но ровно отдаёт тепло.
Кто настроеньем не стареет
И сам себя собою греет,
Тому, кем быть здесь, всё равно.

Была бы польза от подарка
Всю жизнь при внешнем свете жить:
От света внешнего не жарко,
Заметна всякая помарка,
Что больно душу обнажить.

Звучит в тумане тишина,
А свет рассеян и без красок.
Поспешность смысла лишена,
Пока не спала пелена
И грим не снят никчемных масок.


зима 2007-2008


Рецензии