Старому другу

Ложится зимняя печать
Случайною порошею.
Ну что, мой друг, тебе сказать,
Что мне сказать хорошего?

Конечно, встанут холода,
И ночи будут длинными.
Конечно, не вернуть года
И все мечты старинные.

Но пусть нам снова не прожить
Года, что мчатся серною,
Зато могу я предложить
Мужскую дружбу верную.

Она, как старое вино,
С годами выше ценится.
Она, проверено давно,
Не выдаст, не изменится.

Давай присядем отхлебнуть
Того вина, хоть малость,
Ну, а затем – в нелегкий путь
С названьем кратким – старость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.