Не верь мне, милый Совм. сонет-матр

Соцветья бледно- розовой зари
На синем-синем фоне невесомы...
В пугливом марте, как ни посмотри,
Опоры нет для чувства в мире сонном

Не верь мне, милый, чтобы не корить...
Коварство звуков, даже самых чистых,
Что льётся с поцелуем изнутри
Сравнимо с ядом найи серебристой.

И что осталось после? - Тень в очах
Безумства ночи и упавший  иней,
Невнятный голос подо льдом ручья,
Свет непонятный на сосульках синих....

В лесу забытых правил по весне
Крик тише эха, но звучит ясней.

В сонете зашит ЯС Натальи Стикиной:

в пугливом марте  - опоры нет для чувства  - не верь мне, милый,
коварство звуков, - что льётся с поцелуем  - сравнимо с ядом
и что осталось после  - безумства ночи
в лесу забытых правил  - крик тише эха


Написано для «Ложь" Еженедельный конкурс сонетов-матрёшек» (Мир Многолик) http://stihi.ru/2009/12/10/2904


Рецензии
Прелестное стихотворенье,
души возвышенной творенье.

Лев Полыковский   13.12.2009 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев....:)

С теплом

Юлия Акатова   14.12.2009 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.