Морг

Эхо заблудилось в коридорах,
Потерялось в мягкой тишине.
В пустоте застывших альвеолов
Я иду в посеребрённом сне.

Стрелки на часах остановились;
В этом доме время не нужно.
И пространство будто растворилось,
Глядя в запотевшее окно.

Тишина размерена шагами,
Холодом разменяна печаль.
И летает грусть над головами,
Уезжая в катафалке вдаль.

Тошнотворный запах формалина
И дорожки омертвевших слёз,
Лица - маски, с воском пластилина,
С нитями расчёсанных волос.

Я иду по коридорам смерти,
Эхо дышит прямо за спиной.
И лежит бессмысленно в конверте
Жизнь, под оболочкою пустой.

                8.12.2009г


Рецензии
Андрей!!! Вот это да!!!
"И лежит бессмысленно в конверте
Жизнь, под оболочкою пустой." Нет слов............ С уважением.

Владимир Снеговой 2   09.12.2009 22:55     Заявить о нарушении