Умна и изыскана юная Оцу

Умна и изыскана юная Оцу.
Почти безупречно её кимоно
Скрывает два хвостика. Нежно смеётся
Девица-лиса…   Искушение…Но,
Любовные игры с оранжевым лисом -
Не каждому выдержать ярость огня.
Как влажное поле, заросшее рисом,
Зовет погулять, а затянет до дна.
Кто смог уберечься от лисьего духа,
Навязанных снов, что несёт  кицунэ?
Нежнейшие речи для грубого слуха -
И брошена сталь…Лишь две тени в окне…
Магической силой привяжет лисица:
Подруга  и мать, и слуга, и жена.
Узнает ли воин – идиллия снится…
Нет, лучше не знать, кто такая она.
Откроется тайна -  исчезнет  вдруг  Оцу -
Её не отыщешь при свете дневном.
Но, только закатится за гору солнце -
Вернется она,  заколдует хвостом.
Всегда приходящая в позднее время,
Меняя свой мех  на обличье  жены,
На ложе с любимым доверчиво дремлет,
А рыжая хитрость лежит у стены.
Когда-то закончится  мягкая сказка -
Уйдет самурай  и погаснет окно…
А Оцу наденет привычную маску,
И скроет хвосты под другим кимоно…


Рецензии
Красиво! Романтично! Лирично! Таинственно! Здорово!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь Архипова 2   16.04.2011 21:42     Заявить о нарушении
Приятно что понравилось)
спасибо, Любовь!

Нецветаева Светлана   06.06.2011 03:54   Заявить о нарушении
Мгновение!? И утонул в магическом дурмане!
Вы молодец!

Илья Хлопонин   12.12.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.