Девчонка - невеста

Ударь, что есто мОчи, по слабому месту!
Где тонко - порви, поломай, что согнулось..
Ещё не жену, но девчонку - невесту
Не дав насладиться, покинула юность.

Наряд подвенечный к лицу и фигуре,
За "вечный союз" разливаются тосты..
А ей бы гулять, ей влюбляться, как дуре
И жить! И мечтать! И надеяться просто!

Нескладное "горько!" кричало застолье,
Сваты обнимались и бились бокалы.
Сжималось сердечко безудержной болью
Под хор вразнобой и хмельные вокалы.

Жених, воплощение власти и силы,
Сиял изнутри, как начищенный тазик.
Родных заверял, что для Танечки милой
Он горы свернёт (тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить!)

***
С течением времени быстрые вОды
За тысячи вёрст унесут твои беды..
Девчонка - невеста, мой остров свободы
Одна в океане и страх ей не ведом!..


08 декабря 2009 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Солнце, никак дочку замуж отдаешь?!
Стихотворение очень понравилось!
С нежностью,

Кристина Высоцкая   15.12.2009 04:37     Заявить о нарушении
Никого не отдаю, живут без отдачи, а планы окутаны туманом... но думаю о их судьбе, конечно.
Спасибо, Кристи!!

Борис Нечеухин   28.12.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.