монахи шли по морю веру нетоя

монахи шли по морю веру нетоя
корабль плыл по морю поднявши поруса
на горезонте остров им послан божий дар
пополнить им запасы чтоб полон был амбар

им плыть в края далеки неведоных хрестом
распостраняя веру прославленым крестом
чтобы людские твари познали божий дар
им надо чтоб для этого наполнен был амбар

спустивши якоря и отпустивши шлюбки
спричалелись монахи гребя веслом на шлюбке
как вдруг на всречу им выходит люд люской
и говорит- приветствуем вас странник неземной!

кто будете откуда далеко ль держишь путь?
ну проходи любезный и гостем нашем будь.
-мы хресто веры брадцы и путь у нас далек
распростроняем веру что говорит нам бог

а здесь мы для запасов спречалелись к земле
молили богу в этом услышены в мольве
-а кто он бог,откуда? неслышены о нем
вы раскажите нам кто он, пока запасы наберём

-бог  есть добро бог есть любовь что б не пролевалась кровь
допустим слезы у тебя бог уберет их от леца
-а что такое слёзы? и что такое кровь?
неслышены об этом ты обьесни нам вновь

-допустим боль в душе твоей-монах им говорит-
небудет боли той кто в истену молит
-а что такое боль и что значит молить?-
тут непонятный люд монаху говорат

монах непоняв сути сказал-тверди слова
крестись три раза в сетки- и показал дела
наполнелись амбары монахам в путь пора
поднявши поруса плывут в други края

как вдруг среди тумана утреней зори
мелькнулся люд люской идуший позади
он преблежаясь ближе монахов удевил
идуд люди не влодках идут в босу ноги

шагают прям по мору не гладь им а ковер
все приблежаясь ближе и озоряя взор
монахи сполошились- как так прям поводе?
идет людскае люды незнавшие в хресте

монахи омелели когда он подашол
перекркстились богу а вдрекли чур нашел
и спрашивают людов-зачем нас догнали?
идя по сине морю словно помели-

-да мы вот тут непоняв молитвы той слова
трираза это точно нам делать те дела?
еще раз нам скажите какие там лова?
еще раз покажите какие там дела?

еще раз обьесните что значит боль в душе?
что значит слёзы льются и гибнуть на войне?
-ну разве вы нелили слёз?-монах им говорит-
от воин и от горя, когда рана болит?-

-а воин мы незнаем и горя унас нет
мы люд людской так жили много лет-
монахи пошебтались и зделали ответ
-как жили так живите забудте этот бред

не надо вам молится не надо вам делов
живите так как жили-ответ их был токов
монахи плыли в море веру не тоя
а люд люской ушол веры непоня.


Рецензии
ну ты даёшь,Артэм!Молодец.
пусть гызут они все леденец
и хоть в них дохрена трухи-
это можный тваё СТИХИ! С новэвэм готтам ДЕД айя ай!

Мих Голосов   31.12.2009 09:05     Заявить о нарушении