В какие дебри я залез. Спецназ

В какие дебри я залез, ей – богу,
Здесь жизнь имеет цену, как пустяк.
Сам чёрт мне был не брат, но сломит ногу
И он в одной из этих передряг.
Не виден путь, но следовать до цели
Приказано, пусть даже ты не жив,
Мелькнула тень в оптическом прицеле,
Звук выстрела, а вслед за этим – взрыв.
Я так и знал, засада здесь, засада!
Сейчас такое будет, что держись.
А мне привычно в самом пекле ада
На кон свою шальную ставить жизнь.
Был бой недолгим, а вокруг всё – в клочья,
Здесь мёртвому завидовал живой,
Прорвался, вроде, из засады в ночь я,
Один из всех, один – хоть волком вой!
Я доберусь до цели, сделав дело,
- Сказал, и оглянуться захотел,
И вдруг своё безжизненное тело
Увидел средь других убитых тел.
Убит! Ну что ж, зато душа бессмертна!
Успею к цели и в урочный час -
Я выполню задание конкретно,
Как может только выполнить спецназ!


Рецензии
.........
Ты, братишка, давай, потерпи - не дури!
Пусть судьба не тебе, а себе лоб зелёнкой измажет!
Засвистели винты - духам будут кранты,
Я ж сказал, что не бог, а спецназ их накажет!

С уважением!

Сергей Турков 2   30.03.2011 10:01     Заявить о нарушении
Отлично сказано, Сергей!

Александр Владимирович Чернышев   30.03.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.