Всё пролетает, мир исчезает...

                * * *

Всё пролетает, мир исчезает –
снова один.
Строю сначала в бухте причалы –
жду корабли.

Всё здесь возможно. Верь осторожно.
Сам познавай.
Тайны вскрываются. Судьбы сплетаются –
только встречай.

Узел завяжется и не развяжется,
значит – беда.
Снова распутывать, в сердце орудовать:
Где ты, судьба?

Волны расходятся, люди разводятся –
стонет причал.
Всюду мне видится: всходы дать силятся
зёрна начал.

Всё повторяется, сердце лишь мается –
нету конца.
Тайна падения и восхождения –
прочь от кольца.

Мир приближается и удаляется
Словно волна.
С чем-то сливаешься и разделяешься
вдруг навсегда.

Жизни стремления – суть становления
в птицу птенца.
Если вживаются, трудно снимаются
маски с лица.

Всё пролетает, память стирает
прошлого пыль.
Годы вернутся, если сольются
сказка и быль.


23.07.2008


Рецензии