Фильтрация

Тебе говорят - ты молчишь,
     ты совсем не слышишь.
В ответ говоришь,
будто кто-то неправ - обманщик!
Когда обвиняют,
     ты просто неровно дышишь
И крутишь одну в голове
пластинку, как старый шарманщик.

С тобою идут -
ты бросаешь косые взгляды.
Идут без тебя -
ты кидаешь кинжалы речи.
Тебя веселят,
каждый день меняя обряды.
Ты скажешь-
и буду кормить попугая гречкой.

Раз - фильтр:
сквозь уши бегут монотонные звуки.
Два - слово:
И volume внезапно становится тише.
Три - холод:
Беспомощно прячу в карманы я руки.
Четыре...
Опущен мой взгляд. Становлюсь серой мышью.

Надолго? Секунды, минуты,
        навряд ли дольше...
Как крепко?
Пока не ослабнут тугие нити.
Кто продал? Кто первый?
Кто скажет? Кто дальше? Кто тоньше?
Скорее обиды ведро
из сознанья выньте!


Рецензии