Стилист

А если покрасишься в золотой,
То будешь светиться, как лист осенний
Под умирающим солнцем. Пой,
Ты пой, моя птичка. Святые звери
Придут и лягут, подставив под
Тягучий голос большие уши.
Течёт по капле девятый год
С тех пор, как ты научилась слушать
И подпевать синеве, с тех пор,
Как чёрной ночью в зрачки плеснуло...
Бессодержательный разговор,
Ты смотришь в чашку, сидишь сутуло,
Вот-вот - и вскочишь, и убежишь,
Я вновь, похоже, тебя пугаю.
Покрасься в чёрный, и будет жизнь
Как будто лёгкая и другая.


[10-2009]


Рецензии
Не слушай его - будь сама собой.
Не красься в чёрный - будь золотой!

Людмила Громоглазова   06.12.2009 18:36     Заявить о нарушении
*задумчиво* А если ей чёрный объективно больше идёт?

Субоши   07.12.2009 11:52   Заявить о нарушении