08. Тесно сердцу в груди...

Тесно сердцу в груди, вот-вот выскочет,
Не одна ещё слёзы по мне выплачет,
Не одна краснеть будет алою,
Проклинать белый Свет, меня щалого.

Проклинать и любить, приговаривать,
Возле дома ходить, останавливать.
Я скажу ей тогда: "Целый Свет люблю,
И тебя, и себя потому и гублю.

Я и сам не рад, Ты должна понять,
Всё, что было, отдал, где ещё что-то взять".
Даже страшно порой, что один останусь,
Целый Свет люблю, оттого и маюсь."

Тесно сердцу в груди, вот-вот выскочет,
Не одна ещё слёзы по мне выплачет,
Не одна краснеть будет алою,
Проклинать белый Свет, меня Шалого.

=============================================

Было мной написано23 декабря 1976 года,
Уже публиковалось.

© Copyright: Альберт Васильевич, 2009
Свидетельство о публикации №109120508466


Рецензии