Лисье

Сломаны копья  и стрелы разосланы,
Вычерчен белым  на чёрном  висок,
Капли от крови,  следы между соснами,
Стебель травы, тонкой струйкою сок…
Битва победная стала последнею -
Путь до обители долог и пуст…
Долг императору отдан соседями,
Клич смолк гортанный, не рвется из уст.
Чутко  по следу крадется неслышная
Рыжая тень, пригибаясь к земле…
Воина память - тревога излишняя,
Память лисицы сокрыта во мгле.
Болью пронизанный, сном успокоенный –
Вот она жертва  - колдуй - не хочу…
В мысли короткие желтого воина
Входит лиса, что сродни палачу.
Лисы-сестрицы стоят в изголовии,
Крутят хвостами, дурманя навек.
А поведение их обусловлено,
Тем, что одной нужен стал человек.
Понят поступок её милосердия,
Знают сестрицы такие дела.
А опоясаться нежными сетями,
Даже лисица однажды могла.
Позже воздастся ей за прегрешение -
Рыжую душу лизать и лизать …
Но, позабыв про обиды и мщение,
Жертве служить будет  верно лиса…


Рецензии
На оборотной стороне лисы
Так ясно отчеканен человек
И нет меж ними больше расстоянья...

Никодим Ерофеев   04.12.2009 20:46     Заявить о нарушении
Но только лиса (по мифам) может находится в состоянии знания или озарения.
А человек - увы...

Света Нецветаева   04.12.2009 20:57   Заявить о нарушении
Так то ж по мифам...

Никодим Ерофеев   04.12.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.