Мы хотели сражаться за правое дело отчаянно

Мы хотели сражаться за правое дело отчаянно,
Мы хотели нести гордо  «родны свой сьцяг».
Только что-то сломалось внутри, не оставив прощения,
Только сами порвали в лохмотья свободы свой флаг.

Мы, плывущие в лодке прогнившей вниз по течению,
Освещаем прокисшим туманом последний свой путь.
Топим сами себя и других без тени сомнения.
Мы бы взялись за весла – нас некому ткнуть.

Мы бы встали с колен, но зачем и кому это надобно.
Ни копейки не стоит сегодня простой человек.
Как живем без надежды и веры, поведай мне, как это?
В унисон я и ты доживаем свой сгорбленный век.

Мы травой поросли, мы забыли, что значит раскаяться.
Верим всем и во всё, но только не верим Христу.
Нам давно бы пора отрезветь, но нет сил и надеяться.
Отвечаем холодное «сколько» мольбам «почему!?»

Мы хотели сражаться за правое дело отчаянно,
Мы хотели нести гордо  «родны свой сьцяг»…


Рецензии
С чувством благодарности!!!! Рад встретить ЗДЕСЬ единомышлиника. Спасибо за правдивые строки. С уважением.

Владимир Снеговой 2   15.12.2009 01:34     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв.

Сергей Путырский   15.12.2009 12:38   Заявить о нарушении