Лисьи чары

Темная хижина  к дереву лепится
Ветхими стенами.  Ветер - и хлам…
Беглый огонь у расщелины мечется…
Желтые лица  и желтый туман…
Чудные путники лапами  рыжими
Гладят хвосты,  распаляя себя.
Шкуры лоснятся,  а очи бесстыжие
То друг на друга, то в темень глядят.
Скоро появятся пыльные всадники:
Скулы высокие, сила и честь,
Плечи могучие в шрамах и ссадинах,
А попадутся на хитрую лесть.
Каждому воину бестия  дерзкая
Будет послушна, добра и щедра.
Сменит обличье на нежное, женское,
Шкуру свою, позабыв до утра.
Будут запутаны мысли и чаянья,
Будут истерзаны страстью тела…
Недалеко от побед до отчаянья,
Если лисица  на ложе легла.
Нет, не случайно та встреча  устроена -
Через столетия  выплачен долг…
Рыжая армия  лапками стройными
В желтой реке выбирает песок…


Рецензии
Ага... И это интересно..

Просто Света   04.12.2009 10:27     Заявить о нарушении