Хоть каплю солнца...

Хоть каплю солнца
в эти губы глаз! –
всё тучи, тучи...
И листья,
как обрывки фраз,
сбиваясь в кучу,
бессмысленно
горят в костре,
и холод
становится острей.

Хоть каплю солнца
в эти губы глаз –
такая жажда!
Но – дождь,
ненужный дождь.
И лист бумажный,
как промокашка.
И какой-то бред...
И кажется,
что холодом согрет.

1989


Рецензии