Лень

Нет ничего страшнее лени,
Что часто гложет организм.
Как будто чьи-то злые тени
К нему примерили садизм.

И неохота ничего:
Ни встать, ни пить, ни есть;
А тело просит одного –
Прилечь или присесть.

И даже мыслить не охота –
Мозгами раскидать.
Как бегемот среди болота
Хочу лежать, лежать, лежать…

Вот миллионы лет пройдет,
А может через год?
Вдруг апокалипсис придет
А я лежу как бегемот…
01.07.2003


Рецензии
... "ох, нелегкая это работа",
Ваньку валять с бегемотом...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.