Земляне

Грустит природа за окном
Она кричит – природе больно.
А мы, не дорожа челом,
Курок спускаем добровольно.

Не долго человечеству осталось-
Мы не умеем думать о других.
И на планете нашей разыгралась
Война, в которой смерть приходит от себя самих.

Такую участь человеку
Не дал бы даже и фантаст,
Фантазия стремится к будущему веку,
Но не известно, будет ли тот век для нас?

Трубы заводов – драконы из камня
В воздух опять извергают огонь.
Пепел и яд оставляет нам пламя,
В легких сидит ядовитая вонь.

И скоро лопнет атмосфера!
Как шар воздушный, но гнилой.
Как организм сожрет холера
И человечество долой!

А может быть, еще сумеют
Земляне к звездам улететь,
Планетой новой завладеют
Но и она начнет болеть…

И через сотни лет опять
К планете новой и желанной
Земляне будут улетать
С планеты мертвой, бездыханной.


Рецензии
... стал человек существом всеядным:
из воздуха, почвы, воды
поглощает он тысячи разных ядов,
лишь в них не испытывая нужды...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 20:56     Заявить о нарушении