***

                Опять поминальный приблизился час -
                я вижу, я слышу, я чувствую вас. (с) Ахматова

Твое последнее из пяти - вкус,
вкус моей алой, струящейся
по артериям рваным.
Я вырываюсь из своих рук
к твоим безупречно белым,
точки-тире, пробелы:
это не о спасении просьба.
Сперва верните мне легкие
окостенелые, в картонной коробке.
Сперва плесните холодненького,
объясните, по какой логике
в одной позе сосем и молимся?
Исступленно, остервенело
ты роешься в моих нервах.
И плевать, что они рвутся,
тебе лишь бы меня ...
Но не в нервах моя слабость,
сила, впрочем, тоже не в них -
ты одна вызывала радость
моих чувствоподобных руин.
Замри.
Наше море волнуется раз -
эпилептический спазм
с потерей местоимений.
Море раненое глубже -
море рваных артерий.


Рецензии