Плач

(народные мотивы)

Ты не пой, не пой соловушка,
про печаль мою, беду мою.
Не боли моя головушка,
думой горькою, горькой думою.

То не ветер в вольном полюшке
разгулялся, завываючи,
а моя лихая долюшка
разыгралась, не играючи.

Не понять вам непонятливым,
как душа моя изводится.
Поманили ложной клятвою,
но судьба с судьбой не сходятся.

Не бывает правда ложною.
Превратилось счастье в горюшко.
Ах ты, жизнь моя острожная -
пропадаю я в неволюшке.


Рецензии
Хорошо написано! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   28.06.2010 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
С теплом,

Людмила Эйза   29.06.2010 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.