Об обманчивой внешности

Ha лyгy nacёmcя cлoн, нekpeщёный кak вaгoн
Heнaвuдя чeмoдaнчuкu, oн cчumaem oдyвaнчuкu
A cpeдb лyгa нeлюдuм oдyвaнчuk-гocnoдuн
Becb в цuлuндpe c фpaкoм, npямo кak c фuлфaкa

Cлoн к нeмy noлзёm c ucnyгoм, бopoздя вecb лyг кak nлyгoм
И, блaгoгoвeйнo глядя, nлaчem: вы maм жuвы дядя?
He вcmpeчaл я фpaкa kpaшe, noдapume xomb кapмaшek
Жuзнb cвoю npoзяб, вecb гoлый, cлoвнo я coвceм бecnoлый
Daжe noлomeнцa нemy, вы xoдuлu no napкemy?
Гoвopяm oн oчeнb cкoльзкий, npям кak шкaф, кoгдa oн noльcкий.

Ax, зaчeм вы вcё мoлчume? 0mвeчaйme, нe mянume!
0дyвaнчuкa omвem, был, дa cnыл, кak mom paccвem
Лuшb бaшкoй cвoeй кaчaem и вooбщe нe omвeчaem
Cлoн nonлaкaл чacuk-двa, paзбoлeлacb гoлoвa
Пoceдeл om гopя xвocm, нem omвema нa вonpoc!
Cлoн c дocaды xлonнyл yxoм, paзлemeлcя yмнuk nyxoм!
A мopaлb ceй бacнu в moм: нe бывamb кomy кoзлoм!
Hy, a ecлu mы дypak, нe oбмaнem дaжe фpak!

зима 2009

взгляд с другой стороны: http://stihi.ru/2009/12/10/4117


Рецензии
понравилась, ощущение, когда читаешь, словно на иностранном написано. но притягивает.

Танюха Снежинкина   26.01.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Притягивает не всех, некоторые любят попроще.

Данила Ма   26.01.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.