Подыхаю от тоски

С каждым днем все выше стены
Из предательств и измены.
И надежные замки.
Мне б уплыть на край Вселенной,
Где всё лучше непременно,
Чтоб не сдохнуть от тоски.

Дождь холодный бьет по окнам.
Сквозь заплаканные стекла,
Смотрит день, убог и сир.
Мне под ливнем и под градом
На кораблике бумажном
Не добраться в светлый мир.

Извлекала ноты в вечность,
Дни и ночи - бесконечно,
Много долгих зим и лет.
Струн натянутые нервы
Пели милостью Минервы,
А теперь мелодий нет.

Только мокрые ресницы,
За окном умолкли птицы,
Розы счастья отцвели.
Ветер, друг, сорви оковы,
Донеси до жизни новой,
В тихий уголок Земли.

Там  и небо голубее,
Там и солнышко теплее,
И пьянят улыбки лиц.
Там души чисты порывы,
Песен радостны мотивы,
Вдохновенью нет границ.

С каждым днем все выше стены
Из предательств и измены.
И надежные замки.
Как уплыть на край Вселенной,
Где всё лучше непременно!

Подыхаю от тоски…


Рецензии