Египет

Словно стенка прошлой эры
Встали грудью дромодеры
На краю пустыни грозной,
А в глазах луна, но розно.

Ну, а звёзды те же, те же,
И пески, как встарь мятежны.
Те же всадники в повязках
Девушек крадут, как в сказках.

По мобильникам бормочут.
Спутники висят над ночью,
Сделанные в дальних странах
Этих девушек туманных.

Но когда то в ранней рани
Предок их был так учён,
Что он вычислил мозгами
У оси земной наклон.

              23 сентября 2005 г.


Рецензии