МоЕ СердцЕ

Это так легко - говорить о любви,
Когда миром правят зависть
И злоба.

А вокруг все повторяют это слово - "любить", -
это пошлое, затертое слово
и чьи-то нервы намотаны на бигуди,
И льется розовым из телеэкранов.
А милые темные эльфы
Поют о любви
они не знают,
Что их Тано-уже не ТАНО,
ЧТО ИХ тано - уже не Тано...

Интересно порою, что б запели они,
Когда б видели те приступы злобы...
А вокруг все трясется, все течет от любви, - 
И этим жалким, искалеченным словом
Наверно, держатся все мира основы...

Но сердце мое - оно с тобой, да
Пускай душа моя свободна, как ветер
И это чистая правда - пускай никогда
Я не скажу тебе свое "анти-эте".
И если завтра начнется война -
Вы
Пей
До
Дна
Мое сердце.

А один мой товарищ, мой знакомый камрад
Он сказал, что он тоже там был -
А еще он сказал, что ты - сволочь и гад, Но он все же тебя простил.
И еще он говорил, что ты дьявола злей,
Что на Свободу тебе было начхать,
Что ты хитрил, юлил, и извивался, как змей,
Что ты трясся над золотом, как старый еврей,
Что ты боялся потерять свою власть.
И потому-то - я скажу тебе прямо, -
Я никогда не назову тебя - Тано...

Но сердце мое - оно с тобой, да
Пускай душа моя свободна, как ветер
И свою веру в тебя я просто так не отдам, -
не отдам ни за что на свете.
И если завтра начнется война -
Вы
Пей
До
Дна
Мое сердце.

Это так легко - говорить о любви,
Когда миром правят зависть
И злоба.
А я лягу в постель - любить тебя вопреки,
и завтра встану в половине восьмого.
И чей-то гулкий  голос прохрипит: "Помоги",
И луна сегодня кажется пьяной, -
И пусть глупые юные эльфы
Поют о любви,
И наплевать, что их Тано - не Тано...
И плевать на то, что слово "любить" -
Это грустное и пошлое слово.
И плевать, что за Свободу еще стоит пожить, -
А я умру за свою свободу.

Ведь мое сердце, - с тобой, да
Пускай душа моя свободна, как ветер.
И весною с крыши будет капать вода
И угодит в прозрачно-лунные сети.
и если завтра случится война, -
Вы
Пей
До
Дна
Мое сердце...


Рецензии
необычно.. мне нравится!

Пусть Буду   31.12.2009 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Кори Ах Энн   01.01.2010 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.