Ионическое

Зачем их статуи разбили мы,
зачем их выгнали из храмов мы,
ведь боги – нет, не умерли от этого.
Земля Ионии, ты ими всё любима,
их души о тебе не позабыли.
Когда тебя целует утро августа,
их жизнью пламенеет воздух твой,
а иногда и тело юное, небесное,
неясное, поспешно пролетает 
поверх вершин холмов твоих волнистых.


Рецензии