Чудеса в USA

Тепло,светло и мухи не кусают,
Кидает в сон,чуть было не уснул,
Хайвей прямой,к тому распологает,
Вдруг слышу,скат на трейлере - рванул!

Проблемы нет,вошло уже в привычку ,
-Водитель должен только трак водить,
Чуть что-чего и вызывай техничку ,
-Здесь неисправность-есть кому чинить .

А помню я,на МАЗах и КАМАЗах,
Трудиться было тяжелей в сто крат,
И при любых,со скатами проблемах,
-Балонный ключ бери,монтажки и домкрат.

КАМАЗ в "Челнах"*я получил и ждал момента ,
Чтоб инструмент с домкратом получить,
На траках нет - комплекта инструмента,
 - купи отвёртку - лампу заменить .

Аж не верилось - и вправду чудеса,
Ни ключей , - ни запасного колеса !

А если вдруг ,серьёзная поломка ,
Слёзы и здесь ручьём не побегут ,
Буксир мощнейший ждёт,тде-то в сторонке,
 -Гружёного в ремзону - довезут .

Заменят всё - с гарантией,надёжно,
Резину,двигатель,коробку по пути ,
Заменят трак и трейлер,если нужно,
С одним условием - деньги заплати !

Чудеса в USA ,чудеса ,
Нет на траках запасного колеса !

*Набережные Челны-город-автозавод по производству
тяжелых грузовиков "КАМАЗ".После получения машины,
Инструмент выдавали в другой секции .


Рецензии
Да, с ремонтом полегче. Пришлось поработать на старых японцах-риферах.
Всё сами... Но то пароходы...
Понимаю душу романтика.
Здоровья!

Владимир Мусатов 4   18.01.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Володя !
Наверно Вы правы ,есть что-то общее у моряков,лётчиков и дальнобойщиков .
В смысле, душа романтика ,жажда познаниря мира,новых впечатлений и мест .

Будьте Здоровы ! Удачи !

Владимир Денисов 2   18.01.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.