Приехал в гости внук

Привезли в субботу внука,
В д-о-оме-е-е полный тарарам,
Выгнал он из дома скуку,
Наш трехлетний хулиган...
Что смотреть-он сам решает,
С мненьем дедушки вразрез,
Телевизор принимает,
Лишь программу С Т С!
А на дедовом диване,
Прямо целый автопарк,
В банке ,рыб, как в океане,
А на креслах-заопарк..
Дед сначала был таксистом,
А потом играл в футбол,
Но устал он очень быстро,
И сказал "Я спать пошел"
Ну раз дед играть не хочет,
Надо бабушку достать,
То кричит он,то хохочет,
То зовет меня гулять.
Позвонила дочь под вечер,
Как у сына тут дела,
Чтобы нам с ним было легче,
Рекомендации дала...
Мы и так живем не тужим,
Дед немного под устал...
"Знаешь,мама я здесь нужен,
Чтобы дед поменьше спал"
...Вот и вырос...ты поглядь,
А в словах-то сколько смысла...
"Мам,а бабушка опять,
В одноклассниках зависла."
Утром рано будит деда,
"Дед,а, дед...пора вставать"
Выходной...дед до обеда,
Так мечтал давить кровать...
Дед молчит...внук чешет ухо...
Взрослый, блин,не дать не взять,
Наклонился деду к уху,
И как крикнет"Ну ка, вста-ать"
Дед вскачил...понять не может,
Может это просто снится...
Из-за дверИ смешная "рожа",
"Что дедулечка...не спится?"
Ай, да, Дмитрий...ну каков...
Веселит нас "стариков".
...Обычный вечер...понедельник...
Тишина-а...как никогда...
Дед вздыхает с сожаленьем,
-Сейчас бы, Дмитрия ,сюда!!!


Рецензии
Надежда, исправьте в предпоследней строке
опечатку в слове "сожАленьем".

Богданова Алена   18.03.2012 21:48     Заявить о нарушении
и "вскОчил" (там буква "а" вкралась:))

Татьяна Шкодина 2   26.03.2012 21:44   Заявить о нарушении
задумка хорошая, есть изюминки, подшлифовать бы... Есть там погрешности, которые мешают, их вполне можно убрать, если постараться.

Татьяна Шкодина 2   26.03.2012 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.