Дилетант о Большом коллайдере

Элементарную частицу, бозон Хиггса,
Большой коллайдер ищет  третий день.
Предположение учёных может сбыться,
Ещё одна в познании  ступень.

Громаден ускоритель «БАК» в натуре,
Для современной физики прорыв.
Решит эксперимент в миниатюре
Произвести Вселенной Большой взрыв.

Познать процессы преобразованья
Материи в энергию хотим,
Раскрыть загадок сотни мирозданья,
Куда, зачем и почему летим.

Взаимосвязи  времени, пространства,
Антиматерия и разные поля…
В науке нет застоя, постоянства.
А жизнь бурлит, и  крутится Земля…

24.11.2009


Рецензии
Да вот и я, кручу педали,
Всё по спирали и по спирали.

Людмила Громоглазова   25.11.2009 20:09     Заявить о нарушении
Рад встрече, Людмила.
Успехов

Юрий Бондаренко   26.11.2009 09:24   Заявить о нарушении