Прошлое

Мулатки носят белые платья, чтоб очернить пространство, и за щекою прячут зерна кофейные по утрам. Император прост с провиденьем – монаршье непостоянство, в каждое пьянство, как всё, что не снилось нам, можно вложить поэтический смысл за два часа до расстрела, плохим стрелкам мешают уроки танцев, уроки игры в крикет, жизнь промелькнет за кадром – ширилась и пестрела, больше летейской гущи без кофеина нет. Нет, отвези себя в место, где можно лежать на песке и строить замки из стали, из стекла и хрома жюльверновы города, сколько мы книг в послесмертии пролистали – не разочтемся с писателем никогда. И с постоянством верного бумеранга мы возвращаемся к первой странице, изволь, здесь по прошествии лет и должно быть танго, что отменяет свободу свободных воль.


Рецензии