Галактический Портал сказочных экскурсий

МЕТАФОРЫ
 

Что  наша  жизнь,  как  ни  метафоры  времен…
Что  наша  жизнь,  как  ни  вселенское  вращенье
Нерукотворного,  прекрасного  творенья  -
Мгновенья  Вечности,  где  Дух  был  опьянен!


Где  Он  утратил  цело-мудрие  своё,
Цунами  мудрости  разлился  по  векам.
Вдруг,  увидав, что эхом стал себе Он сам,
Извлек  из  недр  своих  оружие  -  копьё.


Чтоб самому  себя  копьём  тем  побеждать.
Фантасмагория  -  Вселенская  игра!
В  пределах  разума -  творения  пора…
С  единой  целью -  побеждая   удивлять…


Своей  непознанною сутью,  Тайной  мира!
Во  всех  пространственных  творящих  орбиталях
Преображал  он  сам  себя  в  Семи  Скрижалях…
И  эхом  Раз-ума…  вкусил  щедроты  Пира!


Что  наша  жизнь,  как  ни  метафоры  поэтов,
Как  ни  загадки  мета-форм  времён  теченья…
Что  наша  жизнь,  как  ни  чертоги  обученья,
Как  ни  попытки  осознания  ответов…



Вход в Портал Галактических экскурсий -
http://sseas7.narod.ru/ex.htm
Не забудьте включить звук..

Желаю вам сказочного мировосприятия!


**********************************

далее - о Семи Небесах -  http://stihi.ru/2011/03/28/7508

 


Рецензии