Быть собою!

Какое счастье - я не робот!
Я человек с активною душой!
Мне иногда бывает очень плохо.
А часто так легко, хоть песни пой!

Могу грустить в какие-то моменты.
И плакать, если очень тяжело.
Воодушевляться, слыша комплименты.
И рассердиться, если вижу зло.

И не хочу натягивать я маску
и улыбаться, если в сердце боль.
И говорить, что я живу, как в сказке,
когда кричит душа, играть в покой!

И очень часто я не понимаю,
когда вокруг мне люди говорят:
"Не плачь, а улыбайся, дорогая!
И не грусти! Пусть будет весел взгляд!"

Я так хочу сегодня научиться
не фразою дежурною кричать.
А, если близкому взгрустнуться приключится,
с ним рядом погрустить и помолчать.

Хочу я научиться плакать с теми,
кого переполняет боль души.
И с радостными, встав ногою в стремя,
с их радостью в галоп скакать спешить!

Хочу помочь я людям быть собою!
И с ними вместе радоваться, петь!
Занятие, скажу вам, непростое:
для эгоизма нужно умереть!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Удачи Вам, Наташа!
С уважением,

Надежда Рубинская   27.03.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
И вам удачи!

Наталья Вечерская   13.05.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.