Любовница

Познакомились мы, видно, на беду.
Уже целый год живу я как в бреду.
И покоя ты лишил меня и сна,
Я любовница тебе, а не жена.
*
Ты приходишь ненадолго и спешишь.
-Что же будет дальше с нами? Ты молчишь.
Понимаю, дома ждет тебя она.
Ну, а я? Зачем же я тебе нужна?
*
Наберусь я сил, скажу тебе – пока.
И покатит без тебя моя река.
Не ходи за мною больше, не ходи.
Без тебя теперь проходят мои дни.
*
Пустота кругом, такая пустота!
Без тебя на сердце грусть и маета.
Без тебя я как былинка на ветру.
Я, наверное, назад тебя верну.
*
Ну и что, что ты не мой, что ты чужой.
Ну и что, что не судьба нам быть с тобой.
Я не жадная. Что ж, так тому и быть,
Будем с нею на двоих тебя делить.


Рецензии
Отдать долг супруге –
Мне сердце велит,
Своей я отдал…
У других взял кредит!

Александр Гаканов   24.11.2009 10:48     Заявить о нарушении
За тобой ухаживает жена,
А любовница ничего тебе не должна.
Поэтому долг супруге отдаёшь,
Ну, а нежности любовнице несёшь.

Зоя Реутова   25.11.2009 02:58   Заявить о нарушении