Амели, но не с Монмартра

Шаг по мостовой Арбата,
Как в болотной топи зыбкой..
Амели, но не с Монмартра,
Амели, но не с улыбкой.

От простуды голос ниже,
И одета не так броско
Амели не из Парижа,
Амели, но по-московски..

Ей для счастья мало надо,
Но твоё она погубит.
Амели совсем устала,
Амели тебя не любит.

Ничего она не знает -
"До", "теперь", а, может, "после"?
Каплей медленно стекает
В неудавшуюся осень...

А хотелось - вечность марта,
А хотелось - чтобы ближе
К Амели, что не с Монмартра,
К Амели, что не в Париже...


Рецензии
Саша, это просто чудесное стихотворение!
такое мелодичное, такое красивое...

Ольга Поройкова   10.12.2009 02:30     Заявить о нарушении