Ветеран

Здесь от мыслей такая тоска, что сойдешь с ума.
Есть и выход другой – загулять, да и спиться совсем.
Затеряться в бескрайних просторах твоих страна.
Только тесно – сума и тюрьма светят всем.
Разделили нас так, что теперь мы уже не друзья.
Просто падаем вниз и не видно у пропасти дна.
Ну, а в стаи всегда здесь сбивается вид воронья.
Я не верю! Им каркать нельзя без вранья.
Что осталось? Снести в барахолку свои ордена,
Да на вечер забыться и думать, что жизнь удалась.
Принимала присягу твою другая страна.
Это было вчера, а сегодня новая власть.
Где с трибуны глаголют продавшие души вожди,
А по праздникам крестятся так, что беде быть.
Столько крови пролито, что здесь покаянья не жди.
А без веры бардак, да и сил не хватает жить.
Знаю я, что давно разводящий нас ждет за чертой.
Круг обратный и время быстро бежит назад.
Там чужих не бывает и каждый друг другу свой.
Но остался последний вопрос: что нам делать, брат?


Рецензии
ЩеммИт! только не пить! только не пить!

Сергей На Сене   06.06.2016 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.