Наши кольца в стволах не читаются

         

Наши кольца в стволах не читаются.
Так в карельских берёзах на спилах
Запятые и точки встречаются.
Их испытывал космос  на "силу".

Кто же мы, кто такие мы русские,
мир прошедшие с тощей котомкой?
Почему нас историк облузгивал.
Чьи мы всё же прямые потомки?

Наших букв сохранились отметины!
Артефакты по всей ойкумене!
Камни мёртвые знаю не вечные.
Только Клио погрязла в измене.

Ты продажная, вовсе не муза ты!
Если врут твои верные классики.
Мы на фресках остались не узнаны
И перевраны мудрые праздники.

                24 ноября 2009 г.

*Клио-муза истории
"Золотая ветвь"-книга, автор Фрэзер Джеймс, очень интересно описывает праздники Зап.Европы, но смысл их утерян, а это славянских  древних богов  так славили.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.