Изображённое

Любимая работа, хоть и непростая.
Да только к творчеству сегодня нет охоты.
День утомил меня. Теперь его красоты
ушли, померкли. Дождь и ветер долбят в стены.
А я молчу, лишь созерцать предпочитая.
Сижу один перед законченной картиной –
в ней дремлет дивный мальчик. Он устал, похоже, 
в ручье плескаться, среди трав и светлой пены.
Как он прекрасен – свет полдневный, несравненный
его баюкает, скользя по влажной коже.
Сижу я, упоён минутой этой длинной.
В своём искусстве отдыхаю от работы.


Рецензии