Цветы - Цветок - Она

                Рождённый ползать летать не может.
                М. Горький «Песнь о соколе».
                ***     ***     ***
                И запах огненней и слаще
                Всего, что в жизни я найду,
                И даже лилии, стоящей
                В высоком ангельском саду.
                Н. Гумилёв.


Три тюльпана в старой вазе –
Солнце красное на небе –
Изогнули лебедино
Стебли гордые в полёте.
На земле когда-то были
И в земле себя взрастили,
Но на небо улететь
Не смогли бы никогда.
Если только сжечь их в пепел
И пустить его по ветру –
Вот тогда уж непременно
Перегонят облака!
Но цветы всегда мудрее –
Им Природой запах дан.
Он взлелеян и развеян,
Как тончайшая вуаль…
Раньше, чем увидишь красок
Обжигающую силу,
Ты услышишь запах – запах! –
И склонишься, покорившись, –
Ослеплённый, обольщённый
И уже навек … влюблённый.


Рецензии
Интерррресная концепция летания цветов. Необычная и очень поэтичная трактовка.

Людмила Громоглазова   22.11.2009 22:18     Заявить о нарушении