В ожидании рассвета

Стемнело. Двор мой опустел.
И с лавок разбрелись старухи
Забрав с собой в уютность стен
Давно поведанные слухи.

Столбы уснувших фонарей
Склонились грустно над дорогой
У обветшалого порога
Раздался скрип дверных петель.

Я вышел в ночь. В моем окне
Тлел фитилек под образами
Неторопливыми шагами,
Я растворился в темноте…

А по пятам за мною тень
Маячила под лунным светом,
И зацепившись за плетень,
Ждала с надеждою рассвета.


Рецензии
Очень красиво...

Дмитрий Заёма   26.03.2022 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.