Не вернуть, не забыть

Тяжко днем, но особенно ночью,
Свет потушен, а сон  всё прочь.
Перед взором виденья воочью,
А кругом только ночь, ночь, ночь.

Что сказать, чтобы горесть ослабить,
Или, может, обычно – пить?
Так  змеей обвивается  память,
Хорошо бы ее отбить.

В забытьи  тихий слышится шепот,
В душу снова ползет гюрза,
Синих волн  завлекающий  ропот
И зеленых глаз  бирюза.

И смешную нелепость размолвок,
Запоздало совесть стыдит,
И от каждой обиды осколок
Раны старые  бередит.

Не вернуть,
Не забыть,
Не утешить.
Не связать, что порвалась, нить,
И судьбина нисколько не тешит,
Обрекая, простившись, жить.


Рецензии
Чтоб преодолеть печаль свою,
Заведите новую змею.:-)))

Лина Макс   24.11.2009 16:17     Заявить о нарушении
Старую память на новую не заменишь.Лине невеселый привет.

Владимир Разумов   26.11.2009 11:31   Заявить о нарушении