С днем рождения, дорогой...

Себя поздравить тоже надо.
Для массовости, так сказать.
Пусть день рожденья не награда,
Но благодарно принимать

Все в этой трудной жизни будем.
Еще один прибавлен год.
Сегодня праздник, завтра - будни.
Все чередом своим идет.

В обмен на волосы - морщины.
Освоили мое лицо.
Как украшение мужчины
Считаю их в конце - концов.

Года, пока еще, не в тягость.
И возраст, в общем, золотой.
И мне судьба МОЯ досталась.
Могла ли быть она другой?

Вопрос без точного ответа,
Не стоит голову ломать.
И от кого - то ждать совета;
Ведь поздно что - либо менять.

Отрадно - подрастают дети.
И грустно, что висят долги.
И я кругом за все в ответе.
Привет, друзья. Салют, враги.

Ты, мой характер "скорпионьий",
Как много жизненных проблем
Уже ты сОздал мне сегодня.
А каково, наверно, тем,

Кто по судьбе ко мне привязан?
Примите же таким, как есть.
Как видно, свыше путь указан,
Что я сегодня с Вами, здесь.

Я, безусловно, не подарок.
И далеко не идеал.
Как свет свечи не слишком ярок,
Зато каков страстей накал!

Не морщась, я пью неразбавленный спирт.
Пускаюсь порою в сомнительный флирт.
Рискованно часто по краю лечу.
Сам точно не зная, чего я хочу.

Но жизнь, ведь, не книга. В конец не заглянешь.
И дважды не сможешь ее прочитать.
Она - как интрига, ее не обманешь.
Живу, как могу. Ни к чему унывать.


Рецензии
Замечательное стихотворение...Ещё раз поздравляю...Всех благ...
С теплом.Циля

Циля Вайнер   25.11.2009 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилечка.
С теплом ответным.

Сергей Малько   26.11.2009 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.