Светлой надежды отчаянный парусник

Светлой надежды отчаянный парусник
То заскользит, то растает вдали,
Там, где волна  захлестнет многоярусно,
Там, где уже, не спасут корабли.
Миля за милей секунды спрессованы
В толщу воды – гнёт суровей, чем ад.
Это твоей суетой обосновано -
Начал вперед, откатился назад…
Треснули реи, струна ватерлинии
Рвется от страсти  - не выдержать звон.
За борт летят и тела и  святыни -
Бездна свое собирает под стон
Палубы скользкой. Полвздоха стихийные
Вырвут канаты из сдавшихся рук…
Сколько случалось и присно и ныне -
Борт отошел, и не бросили  круг…
Можешь – плыви, а не можешь – монеткою!
Но до спасения пара гребков…
Пусть и остался твой парус салфеткою
Стираной морем,  дождем облаков.
В плоскости бури не впишется паника,
В гимне волны не услышишь минор.
Каждый имеет: кто камень, кто парусник,
И выбирает – надежда иль дно.


Рецензии
Сильно сказано! Молодчина!

Ольга Тайсина   21.01.2012 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.