Муки Памяти

СУПРУГУ

Татьяна Кучинская (Лева-С)
http://stihi.ru/2009/04/24/4485

"Посмотри мне в глаза и ответь:
Разве свет в них погас, мир с изъяном?
И обман не бросай, словно медь,
Своей памяти слабой иль пъяной.

Целовал раньше губы, лицо,
Блеск зрачков восхищал все созвездья.
Что, виной перемены кольцо?
За любовь просит время возмездья?

Забываешь, что плакать глаза
Не умеют без веской причины.
На дрожащих ресницах слеза
Как упрёк равнодушью мужчины".

* * * * * * * * * * * * * * *

МУКИ ПАМЯТИ
(жизненная пародия)

И лежит  твоя  Память опять               
За углом в  придорожной канаве,               
Без тебя ей, бедняге, не встать-               
Ослабевшей, обманутой, пьяной.

На Душе у неё  синяки,               
Мир ей кажется с сильным  изъяном...               
А виною всему  медяки,               
Что бросал ты ей щедро и рьяно!               

Блеск Зрачков превратился в свинец,               
Блеском тем восхищались созвездья:
И Овен и Телец и Стрелец,               
Не считая... Большого Медведя!

Ты забыл:  не рыдают  Глаза,-       
Не умеют (!)  без веской кручины.               
«Изменил! – заорала  Слеза,-               
«Заложить»  появилась  причина!

Снова Память - в бреду  под крыльцом,               
Не унять ей  возвышенный пыл!               
Властелин  её... с новым кольцом:               
«Я  тебя никогда не любил!»               


Рецензии
Тамарочка! У Вас восхитительное чувство юмора, если бы такую породию кто-то написаль раньше, то обязательно подсунула бы своему супругу, но теперь это не требуется, ему отомстила тридцать три десятка раз, и чувсвую себя прекрасно. :))) Спасибо!

Лева-С   20.11.2009 17:28     Заявить о нарушении
-Здоровья и полного благополучия Вам, Татьяна. С уважением - Тамара

Тамара Москалёва   20.11.2009 18:19   Заявить о нарушении