Супругу

Лева-С
Посмотри мне в глаза и ответь:
Разве свет в них погас, мир с изъяном?
И обман не бросай, словно медь,
Своей памяти слабой иль пъяной

Целовал раньше губы, лицо,
Блеск зрачков восхищал все созвездья
Что, виной перемены кольцо,
За любовь просит время возмездья?

Забываешь, что плакать глаза
Не умеют без веской причины
На дрожащих ресницах слеза
Как упрёк равнодушью мужчины.