Да нет же, я держалась слишком долго...

Да нет же, я держалась слишком долго
В словесном хламе милых заморочек.
Как в ярлыках, пришпиленных мне с толком,
Красивых, но несносных, между прочим...

Да нет, терпела "курочку" и "зайку",
От "птички" - сердце дико заходилось.
А ты устроил снова "Угадайку",
В рутине чтобы что-то изменилось.

Нет, я не против, буду "карамелькой"
И "тортиком", посыпанным  кокосом,
Прости за каламбур, "ириской клейкой".
"Так кто же я?" - замучилась вопросом...

Но ты "законсервированной рыбкой"
Дошёл уже до самой крайней точки...
До апогея... с фирменной улыбкой
Убил, добавив, "тюлечки кусочек".

Я больше ничего не говорила.
Спаси от кулинарных сих изысков...
Под градом слов картошечку сварила,
Чтоб накормить любимого лингвиста...

*****


/в праздничном наборе к картошке шли:
селёдочка с хрустящими колечками лука,
квашеная капуста и огурчики,
запеченный окорок с горчицей и мёдом,
и запотевшая бутылочка...чего-то там.../


17.11.09

Написано к конкурсу "Кулинар"


Рецензии
придиралась к мужику ни за что ...))

Аркадий Чистовган   17.03.2010 07:47     Заявить о нарушении
Да уж...боялась быть законсервированной, вот и выкручивала мозги:)

Елена Копенко   17.03.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.