Луны огрызок медный

Вспомнился старый стих.
            * * *
Луны огрызок медный
сияет с высока.
Идёт тропинкой бедный,
в кармане ни шиша.
Он песню напевает
и машет широко,
мотивчик навевает
фрагменты рококо.
Ты корчишь рожи всюду,
но подожди пока
земли весенней груду
заменит медь тогда...
Тогда поймёшь, что счастье
не в стоптанных лаптях,
а тонкое запястье
должно бы быть в "цепях"* -
для золота, монеток
ведь руки созданы,
для кушанья креветок...
Ну вот, пропал и ты!


*Здесь имеется ввиду браслеты "цепи" что были в моде в 90-е годы ХХ столетия.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.