Червячок

Жил на свете червячок,
Он чирикал, как сверчок.
Ползал, только, где хотел.
Не кашлял и не болел.

Вот, однажды, в пятницу,
Он залез в салатницу.
Сколько смог салата съел
И ничуть не потолстел.

Он очень долго вспоминал,
Как салатик подъедал.
И как сильно он жалел,
Что его он весь не съел.

И снова в эту пятницу
Пошел искать салатницу.
Но весь прожорливый народ
Съел и салат и бутерброд.

И веселый червячок
Уж не чирикал как сверчок.
Он закашлял и заболел;
И уж не ползал, где хотел.

Прознав про эту вот беду,
Друг - червячок спешит к нему.
И позавтракав котлетой –
Им стало лучше в жизни этой.

И съев котлету, червячок,
Раскурит с другом косячок.
И подымив чуток – другой
Друзья отправятся домой.

Но утром смелый червячок,
Решив, что это пустячок –
Залезет в банку сладостей,
Задумав  много гадостей.

Он съест все фрукты и печенье,
Не пожалеет и варенье!
Оставив с носом тот народ,
Что съел салат и бутерброд.
               
               


Рецензии
Ты случайно не тот друг
косячёк принесший вдруг?..))))

Ой..)) ну и улыбнула!....))))

Веалокин Олег   03.04.2010 01:29     Заявить о нарушении
неее...
я котлету приперла :))

Голубоглазый Бесенок   03.04.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.