На Высоте

    ***  ***  ***

Бездумно шарить в темноте

Разыскивать подобье света.

В холодной, зыбкой пустоте

Улавливать блаженство лета.


Среди рептилий и зверей

Искать подобие людское

И в мире  врЕменных страстей

Желать нетленное святое.


В отчаянии, наугад

Порою, двигаясь по кругу,

Среди немыслимых утрат,

Почти не доверяя слуху,


Вслепую шаря в черноте,

найти алмазы светлых мыслей

Глянь...

       Там...на звёздной высоте

Словами в воздухе повисли…

На обоснованном Кресте.

       ***  ***  ***

  И.Т.Д.


Рецензии
... в нашем полушарии логичней делить шкуру Большой Медведицы...
:)

Рон Вихоревский   06.07.2021 10:19     Заявить о нарушении
НЕБОсь

Тома Козак   09.07.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.