А у нас снега упали

Как Есфирь во все пределы
Рассылала дромадеров
С письмами указов царских,
Чтобы жили все по-братски.

А у нас снега упали.
Ветры их в сугробы смяли.
Стадо снежных дромадеров
Улеглось, горбами мерясь.

Это Зимушка-царица,
Зимних месяцев сестрица,
Шлёт  гонцов во все пределы,
Со своим посланьем смелым:

"-Кто моих не любит братцев,
Будут братцы с теми драться!
А не спрятался под вату,
Зимушка не виновата!"

                17 декабря 2005 г


*Дромадер- одногорбый верблюд
**Есфирь-жена Артаксеркса,из династитии Ахеменидов, по прозвищу Долгорукий, царствовавшего над ста двадцатью семью областями от Индии до Эфиопии, в 465-424 гг.до нашей эры. Библейская спасительница своего народа.


Рецензии
Привет! Хороший стих! Понравился!

Сергей Крав1   08.05.2013 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю, тебя!

Любовь Кравцова   08.05.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.