берег имени

Просто скажи, что мне делать
с этим обратным билетом?
Разорвать на куски, уничтожить прах ветром?
Остановить время? Согласиться с потерей?
Привязать свою нежность к твоей батарее?
Надраться виски до последней капли
или  спрятаться под котелок, как вчерашний Чаплин.
Да, не кури ты там… давай по сто грамм…
итак все лёгкие пропитаны смогом.
Я просто знаю, не смог бы
ты задержаться в пути, когда жду тебя тут,
верти не верти, дать придётся на чай,
/и в рекламе не врут/
Санаторий любви
номер с окнами в рай.
В общем, всё как положено…как обещали
чудное место…ты и я…нет печалям, но и нет тили-теста.
Упущение…позже расспросим
не придумали в радуге цвет номер восемь?
Он мне нужен…так нужен
Чем тут кормят на ужин?
Чуть прокисшая осень?.
Так уж лучше б кнут-пряники,
И нелепо писать,
ты полюбишь меня = белорусские драники.


-На сколько нас хватит?
нет, не так
-Сколько мы друг без друга сможем всерьёз?
И милиметрами страха,
килограммами доз мы исполним на бис
наш живой рок-н-ролл
стильно, как некто Элвис
и никогда не дозванивалась
в этот дурацкий сервис «счастье с доставкой на дом»,
не рисовала помадой телефоны на зеркалах,
но почему-то впотьмах я пытаюсь в стихи.
-Детка, ты только пиши!
Всё равно что, но пиши, а вот сейчас, не дыши….
слышишь…негромкий стук…
просто на миг замри… между подстрочьем букв.


Сольёмся. Полетим неба выше.
Говорят, в Париже сплошные крыши,
голос Пиаф видно там на зимовке, а твоего так  и не слышала…
вернее слышала, но это так…тренировки
и потом, я  старею,
плохо прощупываются вены,
по которым твои корабли
необузданной страсти от сердца до точки,
омывая  ночь в строчках,
бороздят  океан или нет…

берег имени
БЕРЕГИ МЕНЯ!


моя фоторабота


Рецензии
Роскошно...
**
Илон, так как ты мой любимый автор, буду к тебе цепляться. :))
Поправь:
"Привязать свою нежность к твоей батарее?"

Луканика   01.04.2010 12:04     Заявить о нарушении
ага...слушаюс, мэм!

Иломи   01.04.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.