Непозволительная роскошь

Любить тебя — немыслимая пытка,
Слабеет разум и немеет тело.
Лишь тот, кто не терпел в любви убытка,
Готов дойти до высшего предела,

Где ненависть — былой любви изнанка,
Где легкая смертельна перебранка,
И где, любя, порою бьют наотмашь,
Где уходя, уйти уже не можешь.

Для тех, кто ищет отношений легких,
Любовь — непозволительная роскошь.
Я для тебя — горячий воздух в легких:
И ненавидя, отпустить не хочешь.
_____



Поэтический отклик Арифа Турана
http://www.stihi.ru/avtor/arifturan

Любовь к сердцу лишь взывает,
Она преград не признаёт.
Безумством разум отрицает,
И сладкой болью душу жжёт.

Она, как буйная стихия,
Бушует страстью не земной,
И чувства, трепетно-лихие,
Бросают сердце в холод, в зной.

Любовь, вселенское раздолье,
И это чудо не объять.
Она горит по Божьей воле,
Не каждому сей дар понять.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Танечка!
Каждая строчка - маленькая жизнь...

С теплом.

Сергей Малько   25.01.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей, за отклик!
Простите, что только сейчас увидела Ваш отклик!
Бываю на стихире редко, наскоками, не все успеваю прочитать...
Ваша, с благодарностью,

Таня Дедич   20.11.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.